viernes, 27 de julio de 2012

BOLLINOS PREÑAOS

          No conozco a nadie a quien no le gusten los bollinos preñaos, la verdad (aunque seguro que alguien hay).

          En cada sitio los hacen de una forma distinta, ya sea por los ingredientes de la masa, como por el tamaño.

          A mi me gustan de todas las formas, aunque tengo que reconocer que los que yo hago que son de bocado, resultan muy apetecibles y cuando comes uno enseguida te apetece otro.

          Son geniales para poner en espichas, llevar a merenderos, a la playa o simplemente para  merendar. Y si además los acompañas con unas sidrinas...



  • INGREDIENTES:
700 gr. de harina
250 ml. de cerveza
125 ml. aceite de oliva
sal
2 chorizos (no de los curados sino de los de cocinar)
1 huevo

          Ponemos toda la harina en un bol grande, le hacemos un hueco en el centro formando un volcán y echamos en el centro del volcán la cerveza y el aceite.

          Agregamos sal, para que la masa no nos quede sosa, y mezclamos bien hasta conseguir una masa.

          Ponemos la mitad de la masa sobre una superficie lisa (mesa o encimera, por ejemplo), y la vamos estirando con un rodillo, hasta dejarla finita.

          Con un vaso o un cortapastas, vamos cortando circulitos hasta que terminemos toda la masa.

          Cortamos los chorizos en rodajitas, y si es posible, le quitamos la piel para que sea más agradable al comer.

          Ponemos en cada círculo de masa una rodaja de chorizo, y formamos los bollinos cerrando los bordes hacia el centro y dando forma con las manos.

          Precalentamos el horno a 200º, y mientras colocamos todos los bollinos en bandejas para horno y sobre papel vegetal para que no se nos peguen.

          Batimos el huevo, pintamos los bollinos y horneamos unos 15 minutos aproximadamente.

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