miércoles, 22 de agosto de 2012

NESQUIK CUPCAKES

          Esta receta surgió de un fuerte impulso de tomar algo con chocolate; pero cuando me puse a ver que podía hacer, observé que no tenia ni chocolate ni cacao en casa y se me ocurrió que el nesquik podía satisfacer mi antojo.

          Ya de mano había pensado en hacer unos cupcakes, y ni corta ni perezosa me puse a ello para hacerlos cuanto antes y lo mejor de todo, comerlos cuanto antes!!!

          Los decoré con lo que tenía por casa, pero antes me comí un par de ellos para quitar el repentino ansia chocolatero.


  • INGREDIENTES:
250 ml. aceite de girasol
250 ml. buttermilk (250 ml. de leche con una cucharada sopera de zumo de limón, reposado)
2 huevos
1 cucharada de esencia de vainilla
350 gr. harina
60 gr. nesquik
3/4 cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato sódico
250 gr. azúcar

          Lo primero que haremos será poner el horno a 160º para que se vaya calentando.

          Luego ponemos todos los ingredientes líquidos en un bol y mezclamos bien con unas barillas; es decir, el aceite, el buttermilk, los huevos y la esencia de vainilla.

          En otro bol pondremos todos los ingredientes secos, bien tamizados y los mezclamos; osea, la harina, el nesquik, la sal, el bicarbonato y el azúcar.

          Después solo tendremos que volcar la mezcla del bol de los ingredientes secos al de los líquidos y batir.

          Rellenamos las cápsulas de cupcakes 3/4 partes de su capacidad, metemos al horno y esperamos de 30 a 35 minutos, hasta que estén listos.

          Enfriamos muy bien sobre una rejilla y luego decoramos al gusto. Yo los decoré con frosting de queso, frambuesas, perlas comestibles y azúcar glass.

          * Frosting de queso: 150 gr. de queso philadelphia, 50 gr. de mantequilla en pomada, aroma al gusto y 800 gr. de azúcar glass tamizado. Primero batimos muy bien el queso con la mantequilla y el aroma deseado, y después vamos añadiendo poco a poco el azúcar y seguimos batiendo hasta obtener una crema lisa.


   
         

1 comentario:

  1. la verdad es que se ven riquisimos pero yo los prepare y me resultaron muy aceitosos.

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