Hace muchísimo tiempo que ando detrás de una receta de magdalenas que me devuelva a mi infancia.
Cuando yo era una enana, mi madre compraba todos los sábado unas magdalenas que en casa nos encantaban; solamente las había los sábados, y si no madrugabas e ibas pronto a comprarlas, te quedabas sin ellas porque volaban.
No hace tanto tiempo de aquello, y recuerdo perfectamente que las vendían en la panadería debajo de casa, y las ponían en una cesta de mimbre en bolsitas transparentes con media docena de magdalenas.
Eran enormes y con una, casi que desayunabas dos veces.
Pues bien, después de muuucho tiempo haciendo pruebas y recetas de magdalenas, por fin puedo decir que estas son las supermagdalenas de mi infancia.
- INGREDIENTES:
125 gr. de maizena
1 sobre de levadura
una pizca de sal
275 gr. de azúcar
9 cucharadas de leche entera
200 ml. de aceite de girasol
3 huevos
la ralladura de medio limón
azúcar para decorar
En un bol grande, mezclamos muy bien los huevos batidos, la leche, el aceite, el azúcar y la pizca de sal.
A continuación añadimos la harina, la maizena y la levadura, bien tamizadas y mezclamos denuevo.
Agregamos la ralladura de limón, removemos y rellenamos unos moldes para magdalenas más bien grandes, unas tres cuartas partes.
Espolvoreamos una cucharadita de azúcar en cada magdalena, y horneamos unos 20 minutos a 170º.
Dejamos enfriar y ya tenemos unas deliciosas magdalenas para el desayuno, la merienda, entre horas o como más os gusten, jejeje.
No hay comentarios:
Publicar un comentario