miércoles, 29 de enero de 2014

BIZCOCHO DE POLVORONES

          Antes de nada, quiero felicitaros el año (sé que casi ya estamos en febrero, pero soy un desastre; qué se le va a hacer).

          Y para comenzar el año, me apetecía publicar una receta de aprovechamiento, y de cosecha propia.

          No sé si os pasará, que después de las navidades siguen rodando por casa polvorones, que se los pones a todo el mundo que viene de visita con el café a ver si cuela y se los comen ... pero que no hay manera de acabarlos.

          Pues yo os voy a dar una solución práctica y muy rica; hacer un bizcocho con ellos y además de chocolateee.

          En mi caso, me habían sobrado unos cuantos polvorones de canela, que no se por qué pero son los que siempre me sobran; pero con cualquiera de ellos podéis hacerlos exceptuándo los de limón (que con el chocolate no quedarían muy bien).

           Espero que os guste la receta y os sirva para deshaceros de los polvorones que tengáis, si es que os sobró alguno.

  • INGREDIENTES:
300 gr. de polvorones de canela
100 ml. de aceite de girasol
100 gr. de azúcar
125 gr. de yogur natural
75 ml. de nata
30 gr. cacao en polvo
1 huevo L
1 cucharadita de levadura en polvo
        
          Comenzaremos por poner el horno a precalentar a 180º arriba y abajo.
 
          En un bol, ponemos todos los polvorones y con la ayuda del palo del  mortero los vamos deshaciendo ( no hace falta dejarlos como la harina, si quedan trocitos no pasa nada).
 
          En otro bol, batimos bien el aceite con el azúcar, y después añadimos el huevo batido y mezclamos.
 
          Tamizamos el cacao y la levadura sobre la mezcla anterior y batimos bien; a continuación agregamos el yogur y la nata, y volvemos a batir para que se integre todo.
 
          Por último, añadimos los polvorones y mezclamos.
 
          Ponemos la masa en el molde (yo escogí uno de silicona, para bizcochos individuales con forma de corazón), y lo metemos al horno 20-25 minutos.
 
          Dejamos enfriar unos 15-20 minutos en el molde y desmoldamos sobre una rejilla para que se enfríen del todo.
 
          Y listos nuestros bizcochitos de chocolate de polvorónnn!!!


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