Después de unas fugaces vacaciones y una mudanza interminable, aquí estoy otra vez con mis recetitas.
Una de las cosas buenas que tiene el veranín, es sin duda alguna, la llegada del bonito del norte.
Me encanta en todas sus versiones: marmitako, a la plancha, con tomate, y un largo etcétera; pero para cambiar un poco, también lo podemos preparar en albóndigas y queda realmente rico.
- INGREDIENTES:
Para las albóndigas:
600 gr. de bonito desmenuzado
2 huevos
50 ml. de leche
2 rebanadas de pan de molde
1 diente de ajo
perejil
sal
pimienta
aceite de oliva
harina
Para la salsa:
1 diente de ajo
1 cebolla
2 zanahorias
100 ml. vino blanco
1 litro de caldo de pescado
100 ml. de salsa de tomate
200 ml. de nata líquida
sal
pimienta
aceite de oliva
Lo primero que haremos serán las albóndigas, y para ello pondremos a remojar el pan de molde con la leche.
En un bol grande, echamos el bonito, los 2 huevos batidos, el diente de ajo rallado, perejil picado, y el pan remojado; salpimentamos y trabajamos con las manos.
Formamos las albóndigas, las pasamos por harina y las freímos en aceite de oliva. Las reservamos sobre papel de cocina.
Para hacer la salsa picamos muy bien el diente de ajo, la cebolla y las dos zanahorias, y lo ponemos a pochar con aceite de oliva.
Una vez bien pochadito, añadimos el vino, el caldo, la salsa de tomate y la nata. Salpimentamos y dejamos reducir unos 10 minutos aproximádamente.
Trituramos muy bien la salsa, añadimos las albóndigas de bonito y lo ponemos al fuego hasta que hierva todo junto.
Servimos y acompañamos las albóndigas con lo que más nos apetezca; yo en este caso preparé unas patatinas fritas en dados. Ñam ñam!!!
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