Esta receta surgió realmente de la vagancia para salir a comprar un poco de carne picada.
En septiembre comienzan a salir las berenjenas en la huerta y con las primeras, además de hacerlas fritas en tempura (que están muy buenas), pensé en hacerlas rellenas de carne picada que me gustan mucho.
Realmente el relleno lo hacía como una boloñesa, con la carne picada, zanahorias, tomate, etc, pero justo cuando me puse a hacerlas, no tenia carne picada y mucho menos, ganas de ir a comprarla.
Así que abrí el frigo y me puse a mirar con que podía rellenarlas, y el resultado fue realmente bueno; tanto que desde entonces, solo las hago así, jejeje.
- INGREDIENTES:
4 lonchas de bacon
125 gr. de pavo cocido
1 cebolla mediana
2 dientes ajo
75 gr. champiñones
200 ml. nata
50 gr. cuatro quesos rallado
sal
pimienta
aceite de oliva
Comenzaremos por abrir longitudinalmente las berenjenas, hacerles unos cortes sin llegar a la piel, y meterlas 5 minutos al microondas, para que se asen.
Mientras, en una sartén con un poco de aceite de oliva, sofreímos los dos dientes de ajo y la cebolla, bien picados.
Cuando la cebolla esté pochada, añadimos el bacon en trocitos y el pavo, y esperamos a que se vayan haciendo.
Picamos bien los champis (en mi caso eran de conserva) y añadimos también a la sartén, y removemos todo.
Cuando las berenjenas estén asadas, les sacamos la carne con la ayuda de una cucharita, la picamos bien, y la agregamos a la sartén.
A continuación añadimos la nata, salpimentamos y dejamos reducir la nata.
Por último, rellenamos las berenjenas, espolvoreamos el queso rallado por encima y las gratinamos al horno o microondas, y ya están listas para comer!!!
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