jueves, 14 de marzo de 2013

ONE-BOWL CHOCOLATE CAKE

          Y con este titulo os  estaréis preguntando que narices será esto; pues bien, esto es un manjar para los amantes del chocolate.
 
          No deja de ser una super tarta de capas de chocolate, rellena de chocolate y cubierta por más chocolate.
 
          Además de tener un bizcocho super jugoso, no es nada empalagosa y está de muerte (para que os voy a engañar).
 
          La creadora de esta pecado-receta es la gran Martha Stewart, y es que esta mujer nos quiere fastidiar a todos la operación bikini con sus increíbles recetas.
 
          Yo la hice con la excusa de un cumpleaños ya celebrado, alegando que en el mismo no hubo tarta y como promesa a la cumpleañera, jejeje (buscar cualquier excusa para hacer esta tarta!!!).


  • INGREDIENTES:
65 gr. de cacao valor
210 gr. de harina
250 gr. de azúcar
1 1/2 cucharaditas de bicarbonato sódico
3/4 cucharadita de levadura royal
3/4 cucharadita de sal
2 huevos grandes
180 ml. de buttermilk
180 ml. de agua tibia
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de extracto de vainilla

          Lo primero que haremos será poner el horno a precalentarse a 175º y engrasar muy bien dos moldes redondos de 18 cm de diámetro aproximadamente, y espolvorearlos con cacao valor.
 
          En un bol, tamizamos todos los ingredientes secos: el cacao, la harina, el azúcar, el bicarbonato, la levadura y la sal, y mezclar
 
          Agregamos los ingredientes húmedos: los huevos, el buttermikl, el agua, el aceite y la vainilla, y batimos bien.
 
          Dividimos la masa en dos, la ponemos en los moldes y horneamos unos 35 minutos (comprobar con un palillo).
 
          Sacamos los moldes del horno, dejamos enfriar sobre una rejilla unos 15 minutos, desmoldamos y dejamos enfríar del todo sobre la rejilla.
 
          Una vez frío, envolvemos en film y los guardamos en la nevera hasta el día siguiente.
 


  • GLASEADO DE CHOCOLATE:
300 gr. de azúcar glass
30 gr. de cacao valor
una pizca de sal
155 gr. de queso philadelphia
225 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr. de chocolate derretido y templado
180 ml de creme fraiche

          Al día siguiente, dividimos los bizcochos en dos con un cuchillo de sierra o con una lira y rellenamos con el glaseado.
 
          Para hacer el glaseado de chocolate, tamizamos el azúcar con el cacao y la sal, y reservamos,
 
          Batimos muy bien el queso con la mantequilla y después vamos agregando de poco en poco lo tamizamo, batiendo bien para que se integre.
 
          Después añadimos la creme fraiche y batimos muy bien.
 
          Ponemos el glaseado en el frigo durante unos 15 minutos por lo menos, para que coja cuerpo y rellenamos nuestra tarta.
 
          Por último, cubrimos la tarta con el glaseado y decoramos con lo que queramos (yo decoré la tarta con la ayuda de una manga y una espátula, y después con unas pequeñas flores que hice con fondant y perlas de azúcar).


          Probadla y ya me contaréis... besitos!!!
         
         

3 comentarios:

  1. Qué buena pinta por Dios! Busco tarta para cumpleaños y creo que la he encontrado. Gracias!

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  2. Quisiera saber si es obligatorio guardar la masa del bizcocho de un día para otro. Gracias!

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  3. Para el glaseado de chocolate, ¿en qué momento se añade el chocolate derretido?

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