martes, 20 de noviembre de 2012

CAKE DE LIMA

          Después de debatir cuál iba a ser el destino de unas limas que tenía en el frigo que habían sobrado de una fiesta mexicana que di en casa, decidí hacer un cake de lima.
 
          Si los cake o bizcochos de limón estaban entre mis favoritos, el de lima esperaba que no me decepcionara, y así fue.
 
          El problema que surgió entonces, era que no tenía la sufiente harina para hacerlo, así que sustituí parte de la harina por maizena y quedo muuuuuyyyyyyy bueno igualmente.
 
          Comentar que casi no dio tiempo  a enfriarlo ni a  decorarlo con glasa, cuando comenzó a desintegrarse por arte de magia...
 

  • INGREDIENTES:
 150 gr. mantequilla en pomada
300 gr. azúcar
4 huevos
300 gr. harina
150 gr. maizena
1 sobre levadura
250 gr. queso batido 0%
ralladura de lima

          Comenzamos por batir muy bien la mantequilla con el azúcar, y luego vamos añadiendo los huevos de uno en uno.
 
          Incorporamos el queso batido y mezclamos bien.
 
          Después tamizamos la harina, la maizena y la levadura, y agregamos a la mezcla batiendo para que se integren bien todos ingredientes.
 
          Por último, rallamos una lima y echamos la ralladura a la masa del cake.
 
          Con el horno precalentado a 180º, engrasamos un molde para cake, vertemos la mezcla y horneamos durante 40-50 minutos.
 
          Una vez horneado, dejamos enfriar muy bien sobre una rejilla, y después decoramos al gusto. En este caso, lo decoré con glasa echa con azúcar glass y zumo de lima.
 
          Y una vez seca la glasa, a disfrutar!!!




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