martes, 4 de diciembre de 2012

CUPCAKES DE CREMA DE ORUJO Y CHOCOLATE

          Antaño, yo era una gran fan del Baileys (con esto no quiero decir que soy alcohólica ni nada de eso, jejeje) pero con el tiempo, como con todo, una se cansa.
 
          Después de muchos cafés con Baileys y unos cuantos chupitos del mismo, descubrí la crema de orujo. Y desde entonces, no volví a probar una gota de Baileys, nunca más.
 
          Claro que hay cremas de orujo y cremas; comercializan tantas marcas, que no sabría deciros una en concreto, pero desde luego que no todas saben igual.
 
          No sé cuál aconsejaros, sólo comentaros que para esta receta uséis una que os guste, y con eso servirá.
 
          Yo personalmente, uso una que compro en mis escapadas a Viveiro; buenísima, riquísima y caserísima.
 
          Decir por último, que no recuerdo de que blog saqué esta receta, pero desde entonces se han convertido en mis cupcakes preferidos, y que los hago una y otra vez de lo buenos que están.


  • INGREDIENTES:
-Para los muffins:

70 gr. de mantequilla en pomada
100 gr. de azúcar
2 huevos
50 ml. de leche
25 ml. de crema de orujo
120 gr. de harina tamizada
1 pellizco de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de levadura royal

-Para la cobertura (frosting de nutella):

150 gr. de mantequilla en pomada
150 gr. de azúcar glass
4 cucharadas de nutella

-Para la decoración:

Gotas de chocolate
Cacao en polvo Valor

          Lo primero que haremos, será poner el horno a 180º a precalentarse y preparar el molde de los cupcakes con sus cápsulas.
 
          Después batimos muy bien la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee, y luego añadimos los huevos de uno en uno.
 
          Mezclamos aparte la leche, la crema de orujo y el extracto de vainilla, y reservamos.
 
          Tamizamos la harina con la sal y la levadura, y la agregamos poco a poco a la mezcla de mantequilla.
 
          Luego echamos la mezcla de leche y batimos bien, hasta obtener una mezcla homogénea.
 
          Dejamos reposar unos 10 minutos,  rellenamos las cápsulas 3/4 de su capacidad, y horneamos unos 25 minutos aproximadamente.
 
         Una vez horneados los muffins, los dejamos enfriar sobre una rejilla y mientras hacemos el frosting de nutella.
         
          Para ello, batimos bien la mantequilla con el azúcar glass tamizado, y cuando lo tengamos, añadimos las 4 cucharada de nutella y removemos despacio.
 
          Una vez hecho el frosting, lo metemos en una manga pastelera, y cubrimos los muffins (aseguraros que estén bien fríos antes).

          Por último, decoramos con lo que tengamos a mano (si queréis); yo en este caso les puse unas gotitas de chocolate y los espolvoreé con cacao en polvo.
 
          Tremendos!!!




         

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